Ce guide d’accompagnement est destiné à aider les enseignants ; il explicite et complète les référentiels.
Il s’adresse aux équipes pédagogiques, aux services académiques et aux inspecteurs chargés de la mise en oeuvre de la formation de ces deux baccalauréats professionnels.
Vous pouvez consulter et/ou télécharger ce guide d’accompagnement sur le site national de l’hôtellerie-restauration hébergé par l’académie de (...)
Arrêté du 17 juillet 2012 relatif au programme d’enseignement de mathématiques pour les classes préparatoires à la spécialité « cuisine », à la spécialité « commercialisation et services en restauration » du
baccalauréat professionnel
Art. 1er. − Le programme de mathématiques pour les classes préparatoires à la spécialité « cuisine », à la spécialité « commercialisation et services en restauration » du baccalauréat professionnel, créées par les arrêtés susvisés, est le programme du groupement C défini par l’arrêté (...)
L’article D. 337-79 du code de l’éducation rend accessible l’épreuve de contrôle du baccalauréat professionnel aux candidats ayant « obtenu une moyenne générale au moins égale à 8 et inférieure à 10 sur 20 et une note au moins égale à 10 sur 20 à l’épreuve d’évaluation de la pratique professionnelle ».
Sont autorisés à se présenter à l’épreuve de contrôle prévue par l’article susvisé les candidats au baccalauréat professionnel spécialité « restauration » ayant obtenu une moyenne générale au moins égale à 8 et (...)
Bulletin officiel n°28 du 14 juillet 2011
http://www.education.gouv.fr/cid56820/mene1115107a.html
Bulletin officiel n°28 du 14 juillet 2011
http://www.education.gouv.fr/cid56819/mene1115135a.html
Vous trouverez ci-dessous les référentiels validés lors de la CPC à utiliser pour la mise en place du Bac Pro 3 ans commercialisation et services en restaurant ainsi que le Bac Pro 3 ans cuisine.