Articles

  • CAP Cuisine : guide d’accompagnement juin 2016 - Juillet 2016

    Vous pouvez télécharger le nouveau guide d’accompagnement

  • Certificat d’aptitude professionnelle Spécialité cuisine : création et modalités de délivrance BO du 22 Avril 2016 - Avril 2016

    Article 1 - Il est créé la spécialité « cuisine » du certificat d’aptitude professionnelle dont la définition et les conditions de délivrance sont fixées conformément aux dispositions du présent arrêté. Article 2 - Le référentiel des activités professionnelles et le référentiel de certification de cette spécialité du certificat d’aptitude professionnelle sont définis respectivement en annexe Ia et annexe Ib au présent arrêté. Article 3 - La préparation à cette spécialité du certificat d’aptitude (...)

  • CAP cuisine et CAP restaurant : objectifs et horaires - Juillet 2005

    La réglementation d’examen du CAP cuisine a été modifiée par l’arrêté du 6 juin 2OO4. La première session aura lieu en 2006.
    Pour les EPLE et les CFA habilités, les sciences appliquées sont évaluées dans le cadre de l’épreuve EP1 par contrôle en cours de formation.
    En ce qui concerne le programme de sciences appliquées, celui-ci reste identique (voir arrêté du 01/10/01).
    Vous trouverez-ci-dessous :
    les horaires précisés par une note de la DESCO en date du 19 octobre 2004 ;
    un rappel des objectifs du (...)