Articles

  • CAP PSR : Production et Service en Restaurations (création et référentiel) - 18 juin

    Suite à la rénovation du CAP APR : l’Arrêté du 29 octobre 2019 portant création de la spécialité « Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) » de certificat d’aptitude professionnelle et fixant ses modalités de délivrance avec ses annexes.
    Mise en œuvre du diplôme à la rentrée 2020, première session d’examen en 2022.
    https://www.legifrance.gouv.fr/affi...
    Vous pouvez télécharger le référentiel (...)

  • Guide d’accompagnement pédagogique CAP PSR - 14 mars

    Ce document destiné à aider les enseignants dans la mise en place du CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)
    ce guide explicite le référentiel et aide les équipes à construire les projets prévisionnels de formation.
    Il présente :
    le cadre général de la formation,
    les contenus de formation,
    les périodes de formation en milieu professionnel,
    le contrôle en cours de formation,
    la sitographie et la (...)