Articles

  • Les cantines scolaires et la diversité alimentaire - Juillet 2012

    Centre de recherche pour l’étude et l’observation des conditions de vie (CRÉDOC)
    Cette étude constate que les cantines scolaires permettent aux élèves de manger de manière plus diversifiée qu’à la maison. Pourtant les adolescents résistent à l’apprentissage des bonnes habitudes alimentaires.

  • Un site sur l’industrie alimentaire - Février 2009

    Un site très complet dédié aux industries alimentaires, vous y trouverez notament :
    une partie découverte (aliments, process,...)
    des fiches métiers,
    un espace enseignant,..
    Ne pas hésiter à cliquer sur les différentes matières situées à droite de l’écran, vous y trouverez également de nombreuses informations, des vidéos,...
    http://www.decouverte-industries-alimentaires.com/

  • Restorama - Novembre 2008

    Ce site vous propose des fiches pédagogiques et des tests en :
    Hygiène,
    Technologie,
    Qualité,
    Accueil,
    Sécurité,
    Nutrition,
    dans le domaine de la restauration.
    Le lien vers le site :
    http://pagesperso-orange.fr/restorama/Sommaire%20Resto.html