Vous êtes ici : Accueil > Enseignements > 3ème PEP > EPI en 3ème Prépa Pro :" Comprendre et analyser les effets d’un petit-déjeuner (...)

Documents joints

Publié : 18 février 2017
Format PDF Enregistrer au format PDF

EPI en 3ème Prépa Pro :" Comprendre et analyser les effets d’un petit-déjeuner équilibré / Un desayunoequilibrado / A healthy breakfast et de la pratique d’une activité sportive sur le bien-être physique."

Je vous propose un projet interdisciplinaire qui a pour objectif de sensibiliser les élèves de la classe sur l’importance du petit déjeuner et de ce fait préserver son capital santé.

Le projet vise :
- faire évoluer leurs représentations concernant les habitudes alimentaires.
- à construire la notion de capital santé dans toutes ses dimensions : santé physique, mentale et sociale.

Production(s) finale(s) envisagée(s) au regard des compétences disciplinaires et transversales travaillées :
-  « Vous devez concevoir un petit déjeuner équilibré français / espagnol /anglais afin de sensibiliser les élèves de la classe sur l’importance du petit déjeuner et de fait préserver son capital santé »
-  « Vous devez concevoir une affiche afin de sensibiliser les élèves du lycée à la préservation de leur capital santé »