Vous êtes ici : Accueil > Filière Alimentation - Hôtellerie - Restauration > Paquet Hygiène et HACCP > Paquet Hygiène : une brochure à disposition
Publié : 25 février 2014
Format PDF Enregistrer au format PDF

Paquet Hygiène : une brochure à disposition

Ce site a pour but d’apporter des informations sur les dispositions réglementaires en vigueur dans le domaine alimentaire.

Le "Paquet hygiène", composé de plusieurs textes législatifs adoptés par l’Union européenne, vise à refondre, harmoniser et simplifier les dispositions très détaillées et complexes en matière d’hygiène auparavant dispersées dans 18 directives communautaires. L’objectif général est de mettre en place une politique unique et transparente en matière d’hygiène, applicable à toutes les denrées alimentaires et à tous les exploitants du secteur alimentaire y compris ceux de l’alimentation animale et à créer des instruments efficaces pour gérer les alertes, sur l’ensemble de la chaîne alimentaire. Cette nouvelle législation relative à l’hygiène est entrée en application le 1er janvier 2006.