Vous êtes ici : Accueil > Filière Alimentation - Hôtellerie - Restauration > CAP APR (Agent polyvalent de Restauration) > Séances pédagogiques > Prévention des risques professionnels en SST et PSE en CAP APR

Documents joints

Publié : 7 avril
Format PDF Enregistrer au format PDF

Prévention des risques professionnels en SST et PSE en CAP APR

Ci-joint un exemple d’activités pour aborder le thème de la prévention des risques professionnels en SST en lien avec le programme de PSE en CAP APR.

Les activités de la séance prennent appui sur le site "Prévention au travail" qui propose l’animation "Cherchez l’erreur".
A partir de situations réalistes de travail (de différents domaines professionnels), les élèves sont amenés à identifier les situations dangereuses et à choisir la mesure de prévention la plus adaptée parmi les différentes solutions proposées.
Pour cet exemple, il s’agit du domaine de la restauration collective.

https://www.preventionautravail.com/cherchez-l-erreur.html

L’objectif de cette activité est d’amener les élèves à compléter le schéma du Processus d’Apparition du Dommage (PAD) avec les 5 éléments le composant tout en utilisant le bon vocabulaire.

Ces supports écrits sont proposés dans le cadre de la formation SST pour rendre accessible les apprentissages aux élèves à besoins éducatifs particuliers.