Vous êtes ici : Accueil > Enseignements > Prévention Santé Environnement > Ressources documentaires > Un point sur les signes officiels de la qualité

Documents joints

Publié : 20 mars 2016
Format PDF Enregistrer au format PDF

Un point sur les signes officiels de la qualité

La DGCCRF vient de publier un article qui fait le point sur les signes officiels de qualité.

La qualité minimale d’un produit est définie par différents textes réglementaires : •règlement européen concernant l’étiquetage des denrées alimentaires ; •règlements ou directives européennes pris dans le cadre de la Politique Agricole Commune (fruits et légumes, vins, volailles, spiritueux, produits de la pêche, œufs, chocolat, miel, confitures, etc.) ; •décrets nationaux (fromages, conserves, meubles, textiles, etc.) ; •Codes d’usages (charcuteries, nougats, etc.).

Vous trouverez en pièce jointe "Les fiches pratiques de la concurrence et de la consommation" sur LES SIGNES OFFICIELS DE LA QUALITÉ.
Voir en ligne : site de la DGCCRF